Bac Pro Cuisine
Métiers de l'Hôtellerie-Restauration
- Statut : Scolaire ou apprenti
- Durée : 3 ans (Seconde, Première et Terminale)
- Places : 12
- Après une 2nde BAC PRO :
- Famille des métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Objectifs
Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le ou la titulaire du Bac Pro Cuisine maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Il gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d’analyser au mieux sa politique commerciale. D’ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l’évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.
Périodes de formation en milieu professionnel
Qualités attendues


Poursuite d'études
-
- Cuisinier en desserts de restaurant
- Employé traiteur -
- Arts de la Cuisine -
- Management en Hôtellerie-Restauration : Option A, Management d'Unité de Restauration
- Management en Hôtellerie-Restauration : Option B, Management d'Unité de Production Culinaire
Débouchés
Secteurs d'activités

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