CAP PSR
Production et Service en Restaurations rapides, collective cafétéria
Métiers de l'Hôtellerie-Restauration
- Durée : 2 ans
- Places : 12
Objectifs
Le ou la titulaire du CAP PSR prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
Pour l’entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Périodes de formation en milieu professionnel
Qualités attendues


Poursuite d'études
-
- Commercialisation et services en restauration
- Cuisine
Débouchés
Secteurs d'activités

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